Platos tipicos


El Peru es uno de los paises latinoamericanos mas ricos en su seleccion alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los mas variadas en la region americana. Sus platos tipicos se dividen en zonas regionales: platos de la costa, platos de la sierra y platos de la selva y existe gran cantidad de ajies, maices y plantas aromaticas.

Hemos probado platos que tienes que probar ! 

  • Ceviche: un potaje tipico del pais y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limon y aji limo.
ceviche


  • Rocoto Relleno: Rocotos despepitados y rellenos de una mezcla de carne y pasas secas. Nacido en la region arequipeña.  
                                      rocoto relleno
  • Papa a la huancaina: Aunque el nombre nos remita a la ciudad de Huancayo, el plato es tipico de la ciudad de Lima. Su salsa con queso y aji amarillo es una delicia.
  • Pachamanca: Tipico plato de la sierra peruana. Carne de diferentes tips es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas por varias horas.
                                                   


  • Cau Cau: Elaborado con la panza de carneros y algunas hierbas peruanas.
                                    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire